Nganjuk, tvOnenews.com – Puluhan siswa SDN 1 Lengkong, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Nganjuk, terpaksa diliburkan setelah angin puting beliung menerjang sekolah mereka pada Kamis sore (06/03).
Angin puting beliung terjadi pada pukul 15.30 WIB, menyebabkan sejumlah fasilitas sekolah rusak, termasuk atap ruang kelas gentengnya terlepas, pohon tumbang di belakang sekolah, rumah warga dan papan reklame.
Kepala SDN 1 Lengkong, Sri Muryati, mengatakan bahwa kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 15.30 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, karena saat kejadian para siswa sudah pulang ke rumah masing-masing. Namun, beberapa ruang kelas mengalami kerusakan yang parah, sehingga pihak sekolah memutuskan untuk meliburkan kegiatan belajar mengajar kelas 1,2 dam 3 sementara waktu.
Menurut Sri Muryati, siswa yang diliburkan kelas 1,2 dan 3, karena ruang kelas mereka gentengnya rusak berjatuhan dan atap ruang kelas basah terkena air hujan, sehingga mengkhawatirkan untuk giat belajar mengajar.
Lebih lanjut Sri Muryati menambahkan, siswa kelas 1 hingga kelas 3, berjumlah 73 anak, mereka untuk sementara waktu belajar dari rumah, sedangkan kelas 4, 5 dan 6, berjumlah 100 anak, tetap masuk. Namun, mereka tidak penuh untuk jam belajarnya.
Selain kelas 1 2 dan 3 diliburkan agar ruang kelas kembali bisa difungsikan, siswa kelas 4 hingga 6, gotong royong bersama guru membersihkan puing genteng yang berjatuhan di halaman sekolah.
Sri Muryati, juga membenarkan, jika anak-anak yang lain gotong royong ikut membersihkan puing-puing genteng bersama guru. Setelah halaman sekolah bersih anak-anak melanjutkan proses belajar mengajar.
Halaman Selanjutnya :
Tidak hanya itu Sri Muryati juga khawatir proses belajar anak-anak terganggu, karena anak- anak sebentar lagi Ujian Tengah Semester (UTS).