Jelang Lebaran, Kejahatan Merajalela di Nganjuk

Nganjuk, Jatim Hari Ini – Menjelang lebaran kejahatan mulai meningkat di Nganjuk.

Marjuni (65), warga desa ngumpul Bagor Nganjuk menjadi korban penipuan, Selasa (11/3/2025).

Niat hati ingin membeli es kelapa muda untuk berbuka puasa tapi malah motor honda beat warna merah nopol AG 6036 XU raib di gondol orang.

Baca Juga: Lagi, Dinas PUPR Kabupaten Nganjuk Rekontruksi Jalan Sendang Gogor-Ngepung

tidak hanya itu saja naasnya lagi di jok motor tersebut ada surat-surat kendaraan dan KTP serta uang tunai Rp.500.000.

Dia menuturkan, kronologi kejadian, pada saat sampai di lapangan selo ada orang minta tolong untuk diantarkan ke Indomaret Guyangan dengan alasan mau ambil uang untuk pulang.

Tetapi setelah sampai indomart guyangan orang tersebut mengatakan jika mesin ATM nya rusak, dan minta tolong lagi untuk diantarkan ke Alfamart terdekat tetapi anehnya orang tersebut meminta untuk dia yang membonceng.

Dengan polosnya Marjuni mengiyakan saja, setelah sampai di alfa mart orang tersebut meminta kepada korban untuk mengambilkan uangnya dengan menyerahkan kartu ATM kepada korban, bak kerbau di colok hidungnya Marjuni ikut saja apa yang diomongkan orang tersebut.

Tidak sampai 2 menit Pak Marjuni keluar karena kartu ATM yang diberikan tidak bisa diakses, motor beserta orang tersebut telah kabur entah kemana.

Ciri-ciri pelaku berkulit putih, tidak terlalu tinggi, logat orang sebrang (tidak medog jawa) usia sekitar 30-40 tahun.

Saat di konfirmasi melalui sambungan whatsapp kapolsek bagor AKP Sugino,S.H., membenarkan kejadian tersebut, tetapi beliau menyampaikan ini bukan tindak kejahatan gendam melainkan penipuan.

Lanjutnya, beliau menghimbau kepada seluruh masyakarat agar berhati-hati, menjelang lebaran biasanya tindak kejahatan mulai meningkat dengan berbagai modus seperti yang di alami oleh pak Marjuni ini.

“Jangan sampai kejadian serupa menimpa kita semua, jika tidak kenal ketemu orang di jalan dan meminta tolong abaikan saja, atau bawa ke kantor polisi terdekat biar petugas kami yang mengurusnya,” pungkasnya. (deny)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *